Matsumoto-kai
Наша поездка на Мацумото-кай в 2016 году
Я уже писала о нашем первом таком мероприятии в 2012 году и о поездке в 2015 году
В этом году встреча проходила в том же отеле, поэтому ничего нового, в принципе, кроме меню нас не ждало. Погода выдалась чудесная, а я так переживала, что будет холодно
А это наш отель
на входе встречают работники отеля, забирают багаж, доставляют его в номера, при этом чаевые давать никому не надо. В Японии вообще где бы то ни было
чаевые оставлять не принято.
мы, как всегда предпочитаем номер в японском стиле, что дает возможность остановиться всем вместе, иначе надо было бы брать два номера, т.к. пары кроватей на нас всех точно не хватит. Кстати, остальные гости тоже останавливаются в номерах с татами по несколько человек, если приезжают группой, так выходит намного дешевле.
вид из окна чудесный, и почему я летом не вспомнит об этом, ведь тут же есть бассейн, но, к сожалению, купаться уже нельзя
как всегда гостей ждут угощения.
и сеты для онсэн. Онсен показывать не буду, я показывала его год назад
Ну а теперь собственно то, зачем мы тут сегодня собрались. Вы любите французские рестораны с французской кухней? Я нет, эти временные промежутки между подачей блюд, когда можно упиться, т.к. закусывать нечем и проголодаться, т.к. блюда несут очень долго и совсем маленькими порциями. Поэтому мы не ходим во французские рестораны. Мы любим что бы много, разнообразно и быстро. А это японцы делать умеют. Вот такие столики для каждого нас ожидали в зале, если вы думаете, что это вся еда, то неееет, готовьте свои желудки
Сашими (в русской транскрипции как сасими, но не могу я так даже писать, ой как уши режет) Японцы умеют не только вкусно готовить, но и красиво все подавать!
Подача еды - это целое искусство.
салат из зелени с маленькими рыбками, соус отдельно. Вот эта белая тарелочка - это лед.
хрустящая рыбка, к красной тарелочке соль с сухим зеленым чаем, к сожалению, мой младший сын слишком активен, и у меня не получилось сфотографировать все детали, приходилось бегать за ним и возвращать его на место.
вот так обычно подают закуски, в тарелочке голубой помидоры, сладкие.
это унаги (угорь), жаренный на углях, это очень вкусно, просто тает во рту.
а вот такой сет для Татеваки, хорошо, что для Тогецу мы не заказывали. В кружечке уже готовое тесто для панкейка (лепешки), ее жарят тут же в сковородке с зеленой крышкой, подают к нему маргарин и кленовый сироп.
и это не все, еще была котлета с креветками в кляре и рис
у каждого столика спиртное в такий подставочках, что бы не уронить бутылку
дети мои давали жару, пели песни в микрофон
мой муж рассказывает о том, как прошел его год, все по очереди выходят и так же рассказывают.
обслуживают компанию женщины в кимоно
а в это время принесли...... еще сашими
кто еще не наелся, того ждет вкуснейшая мягкая тушеная говядина
и не один сет не обходится без чаванмуши - омлет в кружечке с курицей и креветками, а тут еще и с морской капустой сверху
вот так он выглядет, когда перемешаешь
неужели вы еще не наелись? тогда закусите все рисом и запейте супом мисощиро.
если вы еще не лопнули, тогда можно и за сладкое - десерт
встреча проходила в актовом зале со сценой, все гости приходят в юкатах (домашнее кимоно, или летнее кимоно) и в тапочках
ужин длится 2 часа, в принципе, японцы не сидят в одном заведение больше двух часов, меняют локацию. Поэтому все после ужина пошли в клуб с караоке, ну а мы с детками в комнату, где уже расстелили матрасы для нас. Уже в 12 часу ночи муж пришел за мной и позвал в соседний номер для продолжения банкета. Кстати, среди коллег была одна женщина лет под 70, так вот когда я пришла в соседний номер, эта женщина еще сидела и выпивала пиво с мужчинами. Мы ушли спать в час ночи, женщина продолжала пить пиво ))))
утро было чудесным, с прекрасной солнечной погодой и нас ждал еще один замечательные день впереди, в парке атракционов.
пусть у каждого в жизни будет как можно больше чудесных дней.
ElenaTake
Комментариев нет:
Отправить комментарий