четверг, 15 марта 2018 г.

Японские сладости

Привет, мои дорогие!
Все называют Японию экзотической страной, и она оправдывает это название. Японцы не были бы японцами, если бы не смогли удивлять весь мир еще и своими кондитерскими изысками. Взять хотя бы японские сладости, они настолько необычны, что не каждому понравятся с первого раза, а некоторым и вовсе никогда не придутся к душе. Сегодня я хочу познакомить вас с некоторыми из специфических сладостей.




Наверное, с мочи знакомы все, они очень быстро получили признание и популярность во всем мире. Вкусовые качества, полезные свойства и отлично смотрящиеся на праздничком столе блюдо, которое можно подавать как десерт, их обязательно надо попробовать. Попробовав мочи, вы окунетесь в мир японских традиций.  Но знакомы ли вы с мочи в их традиционном исполнении?
Мочи - истинный представитель традиционной японской кухни. Имеют древнюю историю, возраст этого десерта - несколько веков. Очень просты в приготовлении. Имеют несколько разновидностей
- ан данго (покрытые пастой из красных бобов)
- Боччан данго - трехцветные шарики (красные бобы, яйцо, зеленый чай)
- гома данго - присыпанные зернами кунжута
- кущи данго - нанизанные на шпажки
- кунака данго - изготовленные из муки сои
- митаращи - политые сиропом (крахмал, соевый соус, сахар)
- дэмпун данго - из картофельной муки с вареными сладкими бобами....
это не все разновидности. Пробовать не перепробовать.






Весной наиболее популярны  Сакура Мочи - традиционное праздничное угощение. Сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов сакуры с начинкой из красной бобовой пасты (да, да, красные бобы, ну очень сладкие, я до сих пор не привыкну к этой сладости), завернута в соленый маринованный лист сакуры, что делает бобы не такими сладкими, это смешание сладкого и соленого и есть тонкость вкуса. Обычно их подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Все зеленые чаи имеют горчинку, а употребление мочи дает изумительный баланс вкусов.


Те самые розовые рисовые лепешечки и есть сакура мочи


Так мочи выглядят в разрезе. Внутри сладкая бобовая паста. Очень сладкая. 
Ниже смотрите другие мочи в разрезе. В зеленой сладкий картофель. 


В этих двух  сладкие бобы - в белой паста, а в зеленой с целыми бобами. 





В инстаграмм я спрашивала, что это такое. Больше 80% ответили, что не знают. Рассказываю! Это медовик в японской интерпретации. Да, да, он самый. Коржи от медовека, только место сметаны с сахаром промазаны опять все той же сладкой пастой из бобов. Я даже подумала, что если убрать эту начинку из бобов и смазать коржи сметаной, то получится настоящий медовик!




На сегодня все! Если вы будете у нас, очень советую попробовать эти необычные сладости, что бы приблизиться к традициям, вкусам и духу истинной Японии.




Комментариев нет:

Отправить комментарий